• Rus
  • Ukr
  • Работаем Пн-Сб 9:00-19:00

  • Минск ул. Мележа 5, корпус 2, офис 1604
  • +375 29 344-33-05
МО / Решения / Компания ООО Прайсидиум
  • Новости
  • Система
  • Лазерная резка
  • Решения
  • Производство
    • 3D ШокоПринтер
    • Мониторинг температуры...
    • СИСТЕМА РАННЕГО ВЫЯВЛЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
    • GSM Контроллер полива
    • GSM розетка универсальная на 6 подключений
    • Охранная GSM сигнализация
    • GPS трекер SAS-53 - безопасность машины
    • Конвейерный металлдетектор для пищевой промышленности
    • Камеры проращивания семян
  • Контакты
  • О компании
  • Партнеры
  • Лесопереработка
    • Система управления линией сортировки бревен
    • Линии сортировки бревен
    • Линия сортировки пиломатериалов
  • Home
  • Решения
  • МО

МО

Министерство обороны


АСУВ – автоматизированная система управления войсками.

1. Всеобъемлющая логика специализированного интерфейса «SL++», способная принимать решение на основе огромного числа данных, и не только самих данных, но и в зависимости от порядка их поступления с учетом последовательности и пауз между ними.

При этом в едином комплексе анализируется:

- видеоконтент (зоны детекции, перекрытие фона, направление движения, углы поворотов, количество и площадь объектов, новые-старые цели…),

- температурные показатели объектов в зоне видимости тепловизоров,

- информация электронных датчиков,

- работа всеразличных устройств,

- палитра звуков с распознаванием конкретных типов аудио источников (детектор человеческой речи, выстрелов, взрывов…)

- атмосферные показатели (температура, давление, влажность, радиационная обстановка, содержание опасных газов в воздухе),

- показатели на экранах мониторов, в том числе электронных карт.

Многофункциональная логика SL++ может принимать решение не только по совокупности данных, но и по их характеру возникновения - в зависимости от порядка поступления и периодичности.

На выходе этого модуля принятия решения также полноформатная логика управления, способная совершать сразу большое количество действий различного характера, а также задавать их последовательность.

В качестве исполнительных механизмов могут использоваться электронные устройства с интерфейсом RS-485 или IP, средства связи, протоколы сторонних программ и систем.  

Кроме того, эта логика может быть замкнута сама на себя, оценивая в качестве источника данных успешность совершаемых собственных действий. В зависимости от качества предпринимаемых действий и поступаемой реакции на них, работающая логика может менять свои действия прямо во время исполнения уже принятого решения.

Высокая гибкость «SL++» позволяет построить мощную систему просчета текущей ситуации, оповещения о сложившейся обстановке в комплексе, а также принимать машинное решение на исполнение всевозможных задач, уведомлять об этом оператора.

 

2. GPS/GLONASS-видеостол.

Визуализация всего происходящего осуществляется на сенсорных картах, позволяющих динамически отображать не только топографию, но и данные о военных и гражданских объектах, перемещении войск и подразделений, изменении в количественном и качественном составе войск и подразделений, прошедших ими маршрутах и предполагаемых мест прибытия. 

Эта же карта позволяет выводить видеоизображение в реальном масштабе времени с мест, где используются системы видеонаблюдения, в том числе с подвижных объектов: военного автотранспорта, морских кораблей, разведывательных самолетов, носимых видеокамер личного состава.

Лица, наделенные соответствующим уровнем электронных полномочий, могут производить управление силами и средствами подчиненных им подразделений непосредственно по сенсорной видеокарте боевых действий. Она не требует специальных компьютерных знаний, в ней используется привычный для военной школы России и еще Советского Союза интерфейс, по которому каждый лейтенант страны прошел подготовку еще в военном училище на кафедре боевого применения.

3. Видеоаналитика.

Важную роль в информировании руководства имеет визуальная информация, собираемая с помощью видеокамер. Но она же является и самой нагрузоемкой по поступаемым данных и требуемым ресурсам по ее анализу. На современном этапе развития компьютерных технологий машина не может оценивать ее важность и значение для оператора, т.к. для этого требуется искусственный интеллект, который еще не был никем реализован. Компьютер не может точно распознавать цели и их предназначение, но он может с высокой точностью определять любые изменения в уже оцененной человеком обстановке. Этот метод и используется в видеосемантике.

Такая комплексная система как GOALcity способна находить в получаемых видеоизображениях любые изменения оперативно-тактического характера и своевременно информировать об них оператора. GOALcity имеет мощный инструментарий для работы с поступающими вводными. Имеется возможность одним движением руки перевести зафиксированные события на Оперативную видеопанель общего пользования, которая моментально отображается на всех сетевых компьютерах всего командного звена армии. Расположенные в разных местах пункты управления моментально получают видеоданные, выполненные в виде многоразового видео повтора, на свои рабочие панели. Вместо долгого объяснения обстановки посредством голосовых средств связи, вместо долгой пересылки даже специально записанных видеособытий, GOALcity позволяет произвести автоматическую фиксацию фрагмента и выдать его сразу большому кругу пользователей.

4. Система автослежения«След».

Для охвата больших территорий с получением четких данных о движущихся объектах используется система автоматического наведения на движущиеся объекты.

Система «След» – как авиация на поле боя – одна поворотная камера с умной логикой стоит тысячи обычных. И не ценой, а возможностями. Охватывая огромные площади в квадратные километры, она способна крупным планом зарегистрировать любой движущийся объект, в фотографическом качестве записать лица, бортовые номера и другие приметы людей и транспортных средств.

Спецлабовский «След» учитывает массу технических проблем поворотных механизмов, оптических искажений и естественных помех. В результате он менее прихотлив в обслуживании и не требует специализированных условий для установки. «След» способен наводиться сразу по многим камерам и не только по тем, которые находятся непосредственно в одной точке с «повороткой», но и по расположенным в любом месте объекта. Поэтому он легко вписывается в уже смонтированную систему видеоконтроля. Мощная математика «Следа» может работать даже по встречным камерам.

«След» не только видит, но и ведет движущиеся объекты по их траектории движения. При этом четко удерживается цель по центру кадра. Когда объект уже полностью сливается с шумами, система продолжает отслеживать его появление в заданной зоне. Она работает почти на уровне полной темноты.

Интеграция «Следа» с тепловизорами позволяет производить точные целеуказания средствам подавления. Определение при этом точных параметров температуры позволяет различать технические средства от личного состава.

5. Охрана границ

На длинных протяженностях границ как объектов, так и государственных территорий, где установка физических заграждений невозможна или политически нежелательна, целесообразнее использовать систему охранного видеонаблюдения.

Однако в обычном виде она требует огромных затрат и ресурсов, что делает невозможным как ее установку, так и сам контроль. Например, чтобы обеспечить узнаваемость лица, необходимо на каждые 4 метра периметра ставить по камере, то же самое и в глубину. На один километр прямой линии потребуется 250 камер, а при глубине в 600 метров в 150 раз больше. 37500 камер не только слишком дорого в установке и обслуживании, так как требует еще и соответствующих каналов связи и аппаратуры видеозаписи, но и бесполезно с точки зрения контроля. На каждый километр нужно сажать по 300 операторов.

Поворотная камера имеет встроенный зум, который может захватывать объекты крупным планом в любом месте на площади ее функционирования πτ² = 35 000 квадратных метров.

Стационарные камеры осуществляют первичное целеуказание зоны движения, система След сама после первичного наведения сама ведет объекты, сканируя их по очереди, если таковых много. Все операции фокусирования производятся с большой скоростью, поэтому за несколько секунд поворотная камера может «обойти» крупным планом все цели. Таким образом оператор видеонаблюдения получает не только постоянную обзорную картинку происходящего, но и картинки с приметами и опознавательными знаками движущихся целей.

Надо отметить особо полезную логику системы След по выслеживанию крадущихся людей. Масхалаты, слабая активность движения, изгибы местности, оптические препятствия для камеры затрудняют нахождение важных целей. В этой связи в систему След внедрена мощная математика приоритета зон и просчета возможного развития событий. Например, если поступательное движение обрывается заграждением, то камера ищет его в другой стороне ограждения, постоянно возвращаясь и в начало, чтобы ухватить момент выхода из-за ограждения.

Понятно, что такие поиски на большом расстоянии возможны только с применением мощной оптики. Установка тысяч дорогих камер для четкого охвата всей территории экономически неоправданна. Умная логика одной камеры с успехом заменяет тысячи «неразумных».

6. Система защиты от подмены сигнала «Свой-чужой» для видео и аудио каналов.

Естественно, на большой протяженности кабельных видео линий, в том числе и в помещениях, как правило, невозможно обеспечить охрану самих линий. На фоне развития миниатюрных видеорегистраторов существует реальная угроза подмена видеоизображения.

Достаточно получить доступ к кабелям от камер видеонаблюдения, которые проложены на десятках-сотнях километров, чтобы свести с ума всю структуру охраны. С помощью простейшего телефона с видеовыходом вместо сигнала с камер можно пустить любой другой захватывающий сюжет, смонтированный на фоне того бэкграунда, что видят эти камеры. Такой видеомонтаж сегодня доступен каждому, кто имеет обычный бытовой компьютер.

© ООО Прайсидиум, 2016

Разработка систем аналитического видеонаблюдения, город безопасности, контроль ДТП, регулирование движения

Company
  • Блог
  • Галерея
Contacts

Работаем Пн-Сб 9:00-19:00

Минск ул. Мележа 5, корпус 2, офис 1604

+375 29 344-33-05

Feedback

Search for articles
  • Sign in
  • Create Account

Powered by ImageCMS